Сидр из яблок в домашних условиях
Осень замечательная пора домашних заготовок. И когда уже сварены sykaaa casino компоты и варенья, можно переходить к приготовлению вкусного домашнего напитка яблочного сидра! Получится вкусный и экологически чистый натуральный продукт, с невысоким содержанием алкоголя. Экспериментируя с разными сортами яблок и добавляя понемногу разные фрукты, можно получить напиток с множеством вкусовых оттенков.Сидр из яблок в домашних условиях приготовить достаточно просто. Собираем на приусадебном участке яблоки, можно и падалицу. Фрукты нужно помыть, очистить поврежденные места, удалить плодоножки и листья. Можно очистить от сердцевины, но это по желанию.Далее яблоки измельчаем: можно просто порезать или натереть на терке.Укладываем в предварительно вымытую эмалированную, стеклянную или деревянную посуду. Добавляем сахар в следующих пропорциях: для сухого сидра 100 грамм на килограмм, для более сладкого 130-150 грамм на 1 килограмм фруктовой массы.Через некоторое время начнется процесс брожения, поэтому посуду заполняем на 2/3 от общего объема. Накрываем будущий сидр чистой тканью или марлей и ставим в теплое место. Не забываем перемешивать каждый день.В течение 3-5 дней начнется брожение и появится характерный запах. Значит, пора процедить массу и отжать сок. Получившийся напиток разливаем в подготовленные чистые бутыли или банки. Заполняем посуду на 2/3 от объема, оставляя место для пены. Обязательно делаем водяной затвор: закрывая емкости, оставляем место для трубочки. Другой конец трубки опускаем в стакан с водой. Храним все в темном месте. И запасаемся терпением на 1,2 2 месяца.По истечению указанного промежутка времени тщательно процеживаем получившийся сидр несколько раз. В этот момент можно добавить немного ликера или коньяка, придав сидру характерный терпкий вкус. Лимонная цедра оттенит вкус сидра легким цитрусовым ароматом. Несколько ягод вишни или черноплодной рябины подарят сидру насыщенный цвет. Разливаем в бутылки и даем напитку отстояться. В зависимости от температуры помещения, готовый сидр можно процедить через 2-4 месяца.После процеживания, домашний сидр разливаем в подготовленные бутылки и даем ему постоять в прохладном месте 1-2 месяца. Вкусный сидр с легким хмельным ароматом готов! Солнечный цвет и тонкий яблочный аромат будут согревать долгими зимними вечерами, и напоминать о чудесном, теплом лете. 1win зеркало